Немецкое слово Glühwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках. Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне. Я часто добавляю в глинтвейн что-нибудь покрепче – ром или виски.
Ингредиенты для настоящего немецкого глинтвейна:
- 1 бутылка красного сухого вина, 100 мл бренди или рома,
- 1 стакан воды,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1 лайм,
- 100 г сахара или сиропа агавы,
- 5-6 гвоздичек,
- 1 палочка корицы,
- 1 стручок ванили,
- 2 звёздочки бадьяна (звёздчатого аниса),
- немного мускатного ореха.
Как приготовить настоящий немецкий глинтвейн :
В толстостенную кастрюлю налейте воды, положите сахар, кожуру цитрусовых, ванильный стручок, разрезанный пополам, и другие пряности. Доведите сироп до кипения и оставьте томиться на слабом огне около получаса. Влейте полбокала вина и продолжите томить сироп еще полчаса. Добавьте сок цитрусовых и остатки вина и нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Сразу же разливайте глинтвейн по бокалам.
via IFTTT
Комментарии
Отправить комментарий