Настоящий немецкий глинтвейн


Немецкое слово Glühwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках. Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне. Я часто добавляю в глинтвейн что-нибудь покрепче – ром или виски. 
Ингредиенты для настоящего немецкого глинтвейна:
  •  1 бутылка красного сухого вина, 100 мл бренди или рома, 
  • 1 стакан воды, 
  • 1 апельсин, 
  • 1 лимон, 
  • 1 лайм, 
  • 100 г сахара или сиропа агавы, 
  • 5-6 гвоздичек, 
  • 1 палочка корицы, 
  • 1 стручок ванили, 
  • 2 звёздочки бадьяна (звёздчатого аниса),
  •  немного мускатного ореха. 

Как приготовить настоящий немецкий глинтвейн : 
В толстостенную кастрюлю налейте воды, положите сахар, кожуру цитрусовых, ванильный стручок, разрезанный пополам, и другие пряности. Доведите сироп до кипения и оставьте томиться на слабом огне около получаса. Влейте полбокала вина и продолжите томить сироп еще полчаса. Добавьте сок цитрусовых и остатки вина и нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Сразу же разливайте глинтвейн по бокалам. 


via IFTTT

Комментарии

Books